Dhost Blog

  • Share
  • Share on Tumblr
12737

中小企Facebook推廣自助篇(1) ─ Like Button

Facebook 係人都上,要找推廣渠道當然第一時間諗起佢,大公司通常都會找Agency做隻Game,動輒都要數萬元,不是人人負擔得起。但正所謂大有大做,我有我做,所以本人決定在這Blog,寫幾篇關於Facebook的簡單技術,希望無Agency 幫手的你,都可以自己Handle得到。

第一篇要講的,就是在年宵市場都有得賣的 Like Button。 唔好以為只有在Facebook裡才有得Like,其實Facebook 係2010年中,已推出Facebook Plugin,讓普通人都可以非常輕易地在自己網頁或者Blog 加入一些Facebook 功能。

Like Button 的功能其實是給人Share 一版網頁上自己的Wall,讓其他Friends 可以在News Feed裡看到,即係可以將你Web Site 宣揚開去。而Share 出來的內容亦相當豐富,包括標題,網址,內容撮要及圖片(Facebook在2011年3月更新了Like Button,逐步取代舊有Share Button的功能)。每個Like Button 可以加入不同的網址,你可以在網站首頁加個Like Share 你公司資料,在產品頁加另一個Like Share一個產品的資料。

Like Button 的網址 - http://developers.facebook.com/docs/reference/plugins/like/

Okay! 講完它的功能後,那麼我需要怎樣才可加進Web Site 呢?方法其實很簡單,在Like Button 的網址,你可以在填入幾個簡單資料(最重要填URL to Like),點Get Code 後就可以得到一段Code,然後Copy ifame那段Code,貼在你網站的HTML Body ... /Body 內便可以。下圖簡介最基本要填入的資料。

Copy類似下面的Code

 

<iframe src="http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=www.dhost.hk&amp;layout=standard&amp;show_faces=true&amp;width=450&amp;action=like&amp;colorscheme=light&amp;height=80" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:450px; height:80px;" allowTransparency="true"></iframe>

 

要Share出來的News Feed有自己希望出來的圖,標題及內容撮要,你便需要在網頁HTML的Head內加入幾個Meta Tag,睇落好像一頭霧水,實質咪又係Copy n Paste! Facebook 已經好細心加了另一個表給你填,然後Get Code便可以,但記著要貼在Head … /Head之間。 其實最基本你可以Copy下面的Code,然後更改content後面的資料便可以。

 

 

<meta property="og:title" content="你網頁的標題" /> 
<meta property="og:description" content="你網頁內容撮要" /> 
<meta property="og:image" content="相片的Link,即http://www.xyz.com/abc.jpg" />

 

 

 

如果你覺得這篇文章可以幫助到你,希望你可以Click 一下Like,Share出去,幫埋你的朋友。

相片來源: FindYourSearch